1.1 Спортсмен должен стоять лицом к передней части платформы. Штанга должна быть расположена горизонтально на бедрах, с наружным захватом ладоней. Ноги должны стоять ровно на платформе и руки должны быть полностью вытянуты. Плечи и ягодицы спортсмена должны вплотную прижиматься к упору во время упражнения.
1.2 После снятия штанги со стойки спортсмен должен двигаться назад к стене, чтобы занять исходную позицию. Спортсмен должен ждать в исходной позиции сигнал главного судьи. Сигнал будет дан, как только спортсмен займет неподвижную позицию и штанга будет правильно расположена. Сигнал главного судьи состоит из движения руки вверх и голосовой команды «Кёрл».
1.3 Как только дана команда, спортсмен должен поднять штангу, руки полностью согнуты в локтях (штанга на уровне подбородка или горла, ладони направлены назад). Колени должны оставаться прямыми, плечи выровнены (под прямым углом), или отведены назад на протяжении всего упражнения.
1.4 При завершении фазы подъема, колени должны оставаться прямыми, плечи расправлены, или отведены назад.
1.5 Ноги и бедра не должны как-либо использоваться для создания толчка, чтобы завершить упражнение. Спортсмен не должен отклоняться назад для содействия поднятию веса. Запрещены любые толчки ногами или бедрами.
1.6 При достижении финальной позиции главный судья дает сигнал движением руки вниз вместе с отчетливой командой «Даун». Сигнал не дается до тех пор, пока штанга не зафиксирована и спортсмен не принял финальное положение.
1.7 Любое движение штанги вверх или любая намеренная попытка поднять штангу считается использованной попыткой.
1.8 Спортсмену дается дополнительная попытка с тем же весом штанги, если ошибка допущена по вине ассистентов, устанавливающих вес.
1.9 Задняя часть пятки не может быть дальше чем 12 дюймов от упора.
2 Причины, по которым вес в строгом подъеме на бицепс не будет засчитан.
2.1 Любое движение штанги вниз до тех пор, пока она не достигла финальной позиции.
2.2 Ошибка в принятии вертикального положения с плечами развернутыми, или отведенными назад.
2.3 Ошибка: колени не выпрямлены во время выполнения упражнения.
2.4 Шаги назад, вперед или покачивание ступни с пятки на носок.
2.5 Плечи или ягодицы отходят от стены во время упражнения.
2.6 Отскакивание штанги от бедер, чтобы начать подъем штанги.
2.7 Несоблюдение сигналов центрального судьи относительно начала и окончания упражнения.
2.8 Использование ног и бедер для создания толчка, чтобы завершить упражнение.